Cupcakes de chocolate y tocino

Muffins de chocolate y tocino. ¿Qué más puedes pedir? Mis amigos se sorprendieron inicialmente, pero terminaron fascinados por esta verdadera aventura de sabor.

Cupcakes de chocolate y tocino

Ingredientes

Porciones: 24
  • 12 rebanadas de tocino
  • 250 gramos de harina
  • 60 gramos de cocoa natural en polvo
  • 400 gramos de azúcar blanca
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal marina
  • 2 huevos
  • 1 taza de café fuerte, frío
  • 1 taza de jocoque
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de cocoa el polvo, para espolvorea

Modo de preparación

Preparación: 15 mins | Tiempo de cocción: 25 mins

1.
Precalienta el horno a 190° centígrados (375° F). Engrasa y enharina 24 moldes para muffin. Coloca el tocino en un sartén grande y hondo. Cocina a fuego medio-alto hasta que se haya dorado uniformemente. Escurre, desmorona y reserva.
2.
En un tazón grande, mezcla la harina, 60 gramos de cocoa, azúcar, bicarbonato, polvo para hornear y sal. Haz un pozo en el centro y vierte dentro de éste los huevos, café, jocoque y aceite. Bate sólo hasta mezclar. Incorpora tres cuartas partes del tocino, reservando el resto para adornar. Pasa la pasta a los moldes de muffin, dividiéndola en forma uniforme.
3.
Hornea de 20 a 25 minutos, hasta que al presionar la superficie regrese a su posición original. Enfría dentro de los moldes. Una vez fríos, acomoda los cupcakes en un platón. Cúbrelos con betún de chocolate y espolvorea con el tocino reservado y un poco de cocoa.

 

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