Decorar cupcakes: ¿frosting, icing o buttercream?

Decorar cupcakes sin duda es todo un arte y diferenciar y decidir en el momento si hacerlo con frosting, icing o buttercream ¡es todo un reto!

Es cierto que en el momento en el que nos ponemos a realizar una receta de cupcakes, cuando llega la hora de adornarlos, pueden surgir ciertas dudas. ¿Los adornamos conbuttercream de chocolate (que ya sólo por el nombre seguro está buenísimo) o será mejor el icing o frosting para cupcakes? ¿Es lo mismo?

Pues bien, parece ser que la única diferencia entre el frosting y el icing es su origen. Es decir, el frosting sería el término americano y el icing el inglés, pero que a fin de cuentas, ambos, se refieren a lo mismo, a un tipo de glaseado cremoso y dulce, realizado con azúcar y agua o leche (según el caso), que suele enriquecerse con mantequilla, claras de huevo, queso crema o distintos sabores y que se usa mucho para decorar cupcakes,  galletas y bizcochos. Por lo tanto, en este aspecto, podemos usar indistintamente la palabra icing y frosting.

¿Y buttercream? Pues en este caso, si hacemos la traducción literal, lo podemos definir como una crema de mantequilla, tal cual, y representa uno de los distintos tipos que existen de frosting o icing.

Cupcakes decorados

Decorar cupcakes sin duda es todo un arte y diferenciar y decidir en el momento si

Buttercream de chocolate:

50 gr. de chocolate
125 gr. de mantequilla sin sal
125 gr. de icing sugar
30 gr. de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla

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