Recetas de kekis

Ingredientes para 12 quequis más o menos

3 tazas de harina todo uso
¾ de cucharadita de sal
2 cucharadas de polvo de hornear (al nivel del mar) En lugares altos una
2 tazas de azúcar
2 barras de mantequilla sin sal, cortada en cubos
4 huevos grandes
1 taza de leche entera
1 cucharadita de extracto de vainilla
Glaseado a la Antigua Receta incluida

Precalienta el horno a 165°C (325°F) Forra un molde para quequis con capacines de papel y reserva
Combina en un tazón la harina, azúcar, polvo de hornear y sal. Mezcla a velocidad baja de la batidora como 3 minutos. Añade la mantequilla en cubitos y mezcla solo hasta que se cubran con la harina
Añade los huevos uno a la vez hasta combinar. Lentamente añade la leche y la vainilla a la batida hasta que se mezcle completamente. Raspa los lados del tazón mientras mezclas
Llena los moldes a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que a insertar un palillo en medio del quequi salga limpio, como 20 minutos
Deja enfriar los quequis y decora con el glaseado

Glaseado a la antigua

2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
8 cucharadas de azúcar glass
½ taza de leche
2 cucharaditas de vainilla o sabor al gusto
Acrema la mantequilla y añade 4 cucharadas de azúcar glass, leche y vainilla. Bate con la paleta de la batidora (o aspas), hasta que esté terso. Gradualmente añade el resto del azúcar hasta alcanzar el punto de glaseado. Añade más azúcar hasta que alcance la consistencia deseada.
Si los quieres de nuez, añade un puñado de nueces picadas toscamente con la harina y sigue el procedimiento. Igual con pasitas, ralladura de naranja o cualquier otro ingrediente seco que te guste.

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